
中目黒の割烹「いふう」が出した、
お昼限定のお店。
「いふう」は土鍋ごはんに定評があり、
1週間先まで予約でいっぱいになることがある。
お昼限定のお店。
「いふう」は土鍋ごはんに定評があり、
1週間先まで予約でいっぱいになることがある。

ごはんとお味噌汁で¥500
おかずは好きなものを選ぶ
おかずは好きなものを選ぶ

まぐろの造り ¥850
大間の本マグロ
大間の本マグロ

とまとのおひたし ¥200

カキフライ ¥480
カキはボリュームが出るよう、
2つ合わせて揚げている
カキはボリュームが出るよう、
2つ合わせて揚げている

ごぼうとこんにゃくのきんぴら ¥200

ほっけ塩麹焼 ¥490

銀だらの照焼 ¥550

菜の花のおひたし ¥180

店員「釜ごと特別にお持ちさせて頂きました」
有吉「すごいねー」
釜のふたを開ける店員
一同「うわーっ」
柴田「つやつやっ」
生野「きれー」
有吉「すごいねー」
釜のふたを開ける店員
一同「うわーっ」
柴田「つやつやっ」
生野「きれー」

柴田「おかわりは?」
店員「ご自由に」
高田「お焦げもあるんですね?」
店員「あります」
はしゃぐ一同
店員「ご自由に」
高田「お焦げもあるんですね?」
店員「あります」
はしゃぐ一同
ごはんはお米選びのプロ、お米マイスターがその時期に一番おいしいものをチョイス。
それを羽釜で炊き上げる。

お味噌汁は全国各地のお味噌を日替わりで使う。
東京都目黒区上目黒2-16-5