美虎03-6416-8133
12:00~14:00 18:00~22:00
定休日/月曜日(但し月曜が祝祭日の場合は翌火曜日・不定休有り)
食べログ

2008年にオープンした創作中華料理店。かつて料理の鉄人で中華料理界の女傑と言われた五十嵐美幸さんがオーナーシェフ。

付け合わせ(前菜)
きんかんの生姜和え、小茄子の山椒漬け、ザーサイとセロリ・クラゲの和え物

上海蟹麺(期間限定) ¥2600
本場中国から仕入れた上海蟹を蒸した後、丁寧に掻き出された蟹身・味噌・卵を葱油で炒める。白菜と一緒に煮込み餡にして麺の上にかける。

蛤としんとり菜のスープ麺 ¥1400
丸鶏スープ(鳥取大山鶏)、ハマグリ(千葉富津産)

宮崎県産おいも豚 蓮の葉包み蒸しご飯 ¥1400
自家製豆板醤と混ぜたご飯を蓮の葉に包んで蒸す。

東京都渋谷区西原2-32-6 UTSビル1F